152777 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

姫のパン記録。

姫のパン記録。

ぉ試しパン教室。1回。

コーヒー。

1 ベーグル
2 フーカス
3 桜餅(サービスメニュー)

教室が始まる前に、お試しのパン教室に参加しました。

ベーグルはアメリカで一般的なパンだそうです。モルト(天然麦芽粉末)を入れたお湯で焼く前のパンを茹でます。アメリカンベーグル(ドーナツ型)とウィンナーベーグルを作りました。少し硬目でバターの風味がしっかりして美味しかったです。

フーカスは、カップ型のパン生地にカスタードを入れ上に果物をトッピングして(今回は黄桃とキウイ)焼くパンです。パン屋さんに一般的に売っています。熱々のときカスタ-ドがすごく美味しいです。

サービスメニュー(パンを焼いている合間等に、お菓子を作ります。)では、2月ということもあって桜餅を作りました。道明寺粉というもち米を乾燥して、荒く砕いたお粉を使って作りました。ほのかな甘味が美味しくて、道明寺粉と桜の葉を譲って頂き家でも作りました。


© Rakuten Group, Inc.